И хохотать

Нестор Иванович
Знаешь,
Мы все теперь
Какие-то усталые,
Какие-то разбитые,
Какие-то отсталые,
Какие-то убитые.
Смотрят на нас предвзято,
Злобно и без
Уважения,
Говорят о нас не
Скрывая своего раздражения,
Словно с холопами-просителями на
Пороге барского дома,
Хотя в реальности всё наоборот.
Вот така муйня, малята,
Такая реальность,
Эманарот.
А ведь зима ещё не настала,
На улице жарища и воды вдоволь,
Наслаждайся жизнью,
Ешь-пей!
На полках магазинов
Всё ещё есть нормальная пища
И, пока, не продают
Навозных жуков
И червей.
Но - неймётся
Соседям по планете
Земля.
И вот мы всё идём
Куда-то,
Скорее всего -
В направлении ада,
По палубе тонущего
Корабля.
Да.
    А вы как думали?
    В сторону рая?
    Глубоко сомневаюсь в этом.
    Впрочем, спорить не стану,
    Ибо сам ничего и не знаю.
Ем борщ, щи, клюкву, уху.
     Пью водку.
     Вот и всё.
     Признаюсь как на духу.
      Умом не обделён вроде,
     Но и не богат шибко.
     Курю "Золотую Яву",
     Раньше курил болгарскую "Шипку".
     Вот и всё. Написался. Пока.
     Писать, если честно,
      Устал шибко. И хохотать.
      Аж болят бока.