Морская роза розмарин

Евгений Обжаров
Морская роза розмарин.
У скал Сорренто апельсин
Цветёт в невиданных садах.
Не здесь, в сердцах горящих льдин
На замороженных кустах.
На смальте северных картин.
Твоих губах.

И я ищу тот розмарин.
Иду по снегу в магазин,
Где стеллажи стоят с тоской.
А где-то средь бескрайних льдин
С пургой, моржами и треской
Играет тихо клавесин
Звезды морской.