Я сегодня ушел на свободу

Сергей Сошин Константа
Не таите в душе своей злобу,
Усмирите свой бешеный нрав.
Я сегодня ушел на свободу,
Все законы земные поправ.

Обманул прокуроров и судей,
Оттолкнувшись сильней от Земли...
Стал для них я теперь неподсуден,
Только слезы братишка утри.

Не подкатит комок больше к горлу,
И не лязгнет на двери засов.
Я сегодня ушел на свободу,
Избавленье пришло от оков.

Я уплыл от березок и сосен,
И от бревен осклизлых в реке...
Но осталась в памяти осень.
Как маяк, что мерцал вдалеке.

Не судите меня слишком строго,
Что не стал для вас я родным.
Дверь открыл, воссияла свобода,
Вот те раз… Вот те два… Вот те три!