Листаю медленно листочки

Ольга Бурлака
Закончилось, прошло, не верю!
Судьба черкнула жирно точку,
Родительского дома двери,
Зимой закрылись, по снежочку...

Уходим на тропу другую,
Но память еще держит, долго,
Родные ветры еще дуют,
И греют прошлого осколки...

Все неожиданно и быстро,
Как будто сорвались вдруг скачки,
Жокейская затухла искра,
Все по-другому, все иначе...

Простой казалась та задача-
Менялись часто направленья,
Но отчего же сердце плачет,
И ищет в чем-то откровенья...

Судьба черкнула жирно точку,
А память ставит многоточье,
Надолго ли смогу отсрочить,
Листаю медленно листочки...

08.08.2022
_______________________________
Душой хочу вернуться -
хотя бы на денёчек -
туда, где детство манит -
в тот край меня так тянет, -
там грядки из настурций...
В руке моей платочек -
слёз горьких многоточье...

Да, заросла тропинка,
но не тропинка сердца...
По ней мне убежать бы,
где я прижалась к маме,
где я её былинка...
Согретая, любовью -
заботой, добрым словом ...

Шепчу я: Успокойся -
ведь не вернуть былого...
Но часто возвращаюсь -
и радуюсь, и каюсь -
средь множества эмоций -
моя таится память -
от года в год - крепчает ...
Вера Балясная http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
________________________________
Трогает всех ностальгия,
Дни давно уже другие,
Но листочки помогают,
Прошлого не отвергают.
Ольга, каждую отметил строчку,
Стих читая в одиночку...
Николай Вершинин 2 http://stihi.ru/avtor/nikola52