Облако закатом напомажено...

Евгений Обжаров
Облако закатом напомажено.
Вновь не дождалась ключа
Неба замочная скважина.
И на часах - ничья.

Вспомню заветное слово
С граффити мраморной мглы.
Выйду в минуту второго,
И через ушко иглы

Лунную вытащу нитку,
Чтобы из бледных лучей
Сшить для восхода улыбку
Вместо неверных ключей.