Сплетение Ксения Ярцева-Кузяева

Ангелина Львовна Воскресенская
Музыка Ангелины Воскресенской 11.10.2009 г.


   Всюду тени                Cm
               и света сплетение:  FmG
   Мрак ночной и                B G
                дневное свечение. D7Eь
   В жизни — радость,              AьCm
               печаль и сомнения,  B Fm
   Бесконечные                H7G
               взлёты, падения.    G Cm
   А-а а а...                G
   
   
   И любовь —                Aь
          света с тенью            G               
                сплетение.    Cm

   В ней и счастье,                Eь
                и боль,            Aь
                и смятение.    Fm

   Время в вечность                D7
              сплетает             G
                мгновения...  Eь

   Это света                AьG
              и тени               G
                сплетение.    Cm
   Спле-те-ни-е...                G
   
   
  Всюду тени и света сплетение... CmFmG


      Музыка написана 11.10.2009 г.

  ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Миниатюра живописца Георгия Матевосяна. Философия в живописи художника Георгия Матевосяна Матевосян Георгий Грантович родился в 1948 году, в городе Баку, он сын лауреата Государственной премии СССР, прозаика Гранта Матевосяна. В 1975 год окончил Волгоградский инженерно-строительный институт , по специальности «архитектура». Работал архитектором, дизайнером, занимался ювелирным делом и скульптурой малых форм. Георгий Матевосян – уникальный современный художник. Каждая его картина имеет философское начало – это неповторимый и многогранный мир чувств, интуиции, иллюзий, вдохновения, фантазии и позитива. . Георгий Матевосян является Членом Союза Художников России с 1989 года. Работы художника – часть культурного наследия России, они находятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Австрии, Бельгии, Швеции, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии, Канады, Америки и Японии.


«ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ» Ксения Семёновна Ярцева-Кузяева (1908 – 1995гг.). Талантливая поэтесса, автор патриотических и лирических стихов, басен, автор легендарного «Геленджикского вальса», ставшего музыкальной «визитной карточкой» города-курорта Геленджик. Ксения Семёновна родилась 18 ноября 1908 года в селе Михайловский Перевал г. Геленджика, там же прошло ее детство. Работала директором школы, преподавала историю, математику, была учителем начальной школы. В этой же школе работала ее ближайшая родственница А. Ярцева.