Роскошна нива золотая...

Валентин Суховский 2
Бывала жатва удалая,
Когда по ветру запах хлеба.
Каким бы ты усталым не был,-
Роскошна нива золотая!
Как женщина, в ней всё в избытке,
Как в сотах мёд, сладка  вся телом!
Веками жить, как Русь, умела,
Рожать, так самородок-слиток!
Плясать, так чуть не до упаду,
Играть так так, что звон по струнам!
И долго оставалась юной,
И в душу не пускала чада.
Да, женщина сравнима с нивой,
Ещё с цветущим вешним садом.
Душа ей насладиться рада
Весной и осенью красивой!