Камушек

Аня Марс
Не кажется опасным
Тот краткий миг души,
Тот камушек под пяткой,
Когда перестал стараться.
Никто и не заметит,
Никто не возразит.
Кроме глаз из каждого зеркала,
Что на тебя, как на предателя,
Пялятся.

Не кажется столь важным
Света обеденного излом,
Но дом перестал быть домом,
Дела все ушли в «потом».
Привычный камушек под подушкой
Уже не мешает спать.
Третий день в одной и той же ночнушке
Мимо зеркал, опустив глаза,
Пробегать.

Друзья расскажут тебе,
Как легко с собой справиться.
Все же знают,
Что себя просто в руки взять.
Можешь слушать,
Поддакивать,
Прятаться.
Можешь с таблетками
Пытаться гулять.

Зеркала подождут тебя.
Тропками тайными, в миг,
Когда не опасно совсем,
В отраженьях на остановке
Или дома, совсем без проблем.
В чистом платьице, с цветочками
В петельке,
Вся прекрасная, так хороша!
Ты увидишь
В изломе обеденном времени
Прошлогодние свои глаза.