Дождик

Дмитрий Пашенин
Подумайте и вспомните:
Когда в последний раз
Купались в речке,
Чьи волны струятся сверху вниз?

Бывали ль вы под дождиком?
Когда терялись в буре?
Как часто гуляли вы под зонтиком?
Одни или с подругой.

Напрасно вы дождя боитесь, с ним не хотите встречи.
Он не кусается, не жжется и бьёт совсем не больно.
Так и несет прохладой долгожданной от его лучей.
А принесет он столько пользы!

Пыль обид и печалей смоет в раз
И засверкают чистотой и город, и люди в нем.
Успокаивает и умиротворяет уже его образ,
Предрасполагая к размышленьям.

Дождь объединяет в единое целое души
На островке суши в бегущем океане.
Он сближает нас под крошечным куполом,
Сплочая всех перед лицом ненастья.

А сколько же эмоций, взглядов, торопливых шагов,
Когда промокшие до нитки все по улице спешат.
И нам с тобою грустно не было ни капельки,
Ведь у природы нет плохой погоды, не так ли?

29 июля 2022г.