Хтонь

Александр Кужукин
Там, где рабство до сих пор
Под кувалдой судей,
Власть отнимет твой топор
И в спине забудет.

Скурпулёзная возня.
Голову не очень
Получается поднять.
Право первой ночи

Всенародно застолбил
Душелюбец прыткий.
А тому, кто как бы мил,-
Смывки да убытки.

Либерал во власть идёт,
Словно ангел чистый;
А теряя, прячет мёд,
Становясь фашистом.

Что поставила на кон
Власть во имя нравов,
В лучшем случае- попкорн,
В худшем- бунт кровавый.

Ангел грёз во всё гаразд.
Выбившись из грЯзи,
Коготок в князьях увяз;
Знать нечистый сглазил.

Хтонь... Откуда столько тьмы,
Жертв и идиотов?
Значит рейтинг был отмыт
Кровью, а не пОтом.