прощание с августом

Наталья Кирилина
Провожать невыносимо,
И на сердце непокой..
Проплывает август мимо,
Машет смуглою рукой.

В небе чёрточки и точки, –
Птахи – к югу, я – в Москву.
Лета званые денёчки
Испарятся к четвергу.

И опять делиться с ветром,
И наматывать на шарф
Городских туманов фетры –
Дармовой аксессуар.

Платья – в сторону и бусы,
Шишки, хромовый сапог,
Чай с дымком, скамью из бруса,
Со смородиной пирог…



Художник Марина Захарова Кострома