Под карельскими берёзами...

Станислав Москаленко
Под карельскими берёзами,
Под архангельской волной,
Чуть уставшими, твер;зыми,
Выходили мы на бой..

Ледяной водою Ладоги,
И Онеги чистой ковш,
Омывались и не падали,
И топили в правде ложь..

Нам залива волны - капельки,
Нам Ленобласть - погулять,
Вся Россия - стала маленькой,
Но Руси родилась Стать!

Небо пахнет непохожестью ,
Звуки стали всё честней,
Мимо злобы и убожества,
Мы идём тропой идей..

Нет средь нас героев разовых,
Нет кумиров для толпы,
Но одною ниткой связаны-
По России - все сыны...

Не чураемся , не прячемся,
Смело в путь идёт отряд..
Мимо быта - прочь ребячество..
Мимо лжи - и жизни рад...