Прорвало небо

Наталья Ключко
Прорвало небо проливным дождём,
Неся прохладу и вобрав усталость,
Окутавшую город знойным днём.
Звеня по мокрым лужам расплескалось.

Дождя серебряное полотно
Переплетаясь, в кронах затерялось,
Пьянило, словно терпкое вино.
Иссохшая земля дождя дождалась

Стучали капли об асфальт сухой,
На сером оставляя многоточья…
Но, испугался дождь, сбежал домой,   
Оставив только капли на листочках.

08.11.19.