Любви ничто не может помешать

Михаил Райцын
На  http://stihi.ru/2022/08/01/5218

Любви ничто не может помешать,
Коли задумано так Богом,
Лишь одному ему решать,
Какую выбрать нам дорогу...

Струило солнце жёлтые лучи
Свои с безоблачного свода,
И жара... Белухой хоть кричи,
Сомлела от жары природа.

На пруду прогуливались двое,
Вёсел плеск, журчащая вода,
Солнышко всё пуще кроет, кроет,
Хочется, чтоб было так всегда...

Божьи помыслы всегда загадка,
Скрыла Солнце тучи пелена,
Враз она явилась из распадка.
Ветер дунул, поднялась волна.

К берегу рванулась сразу лодка,
Шутки плохи, коль кругом вода,
Берег приближался очень ходко,
Гнала их возможная беда...

Под лодкой, перевёрнутой вверх дном,
Они пережидали бури шквал,
Она ж не усомнилась явно в нём,
Коли милой он её назвал.

Они сплелись в объятиях тугих,
Унеслись в космическую даль...
Тем часом ураган слегка утих,
Нудный дождик моросить начал.

Им неуютно стало под челном,
Ветер капли под лодчонку гнал,
Согрелись они собственным теплом,
И не утихал любви запал.

Ничто, увы, не вечно под луной,
Разом дождик перестал идти,
Тепло неудержимою волной
Накрыло веси, города, пути.

И радуга взметнулась к небесам,
Люди уже снова на ногах,
Их лодка вновь помчалась по волнам,
Им теперь совсем неведом страх...

Происходило все почти-что так,
Лишь под лодку глаз мой не проник...
В любви же имярек свободен всяк,
Ценить в ней надо каждый миг...


ЭМКАЭР            28.08.2022