В гостях,... а дома лучше

Олег Львович Мазур
Она, француженка, наполовину
Как все француженки мила...
Меня улыбкой привлекла,
Заставив дом родной покинуть.

В неё влюбился как больной я...
Забыв друзей и отчий дом!
Хоть был не первый раз влюблён,
Она, теперь моя семья.

Прощай Россия, мать, сестра
В Европе жизнь теперь моя...
Там где на завтрак круасаны!
Гуляют по бульварам дамы.

День первый, мы уже в Париже.
Его себе иначе представлял.
Вокруг с арабским профилем овал
Да и дома, здесь чуть пониже.

Пока моя голубка с мамой щебетала
Я одному арабу, по-русски объяснил!
Что быть по паспорту французом мало...
Чтоб лучше понял, я ему вломил.

Ах миль пардон, что я наделал!
Какой пассаж, простите люди
Беру обратный я билет, домой...
Здесь русских все почти не любят.