Про осень

Лора Катаева
Длиннее ночь, раскидывает август
Предвестники печали и разлуки.
Волной отполированный стеклярус
Приветствует рассвет хрустящим звуком.

Казалось бы, куда ему катиться -
По берегу, ко дну ли возвращаться?
А в крике беспокойной белой птицы
Вдруг чудится тоска о настоящем.

Из горьких мыслей сквашивая брагу,
Вдыхаешь раскалённый запах сосен
И думаешь: ещё в разгаре август,
А пишется про осень...