Вечером в кофейне

Илья Анацкий
В сердце – страданье, в жилах – любовь.
Ветер осенний повеял.
Наше дыханье полнится вновь
Воздухом душным кофеен.

Тихо сажусь я у края стола.
Кружку беру и тетрадку.
Дышится Русью в просторах села,
Здесь же – табачною пьянкой.

Мы говорим о природе любви,
Пламенной, долгой и страстной.
Время летит за окном, а в крови –
Движется вермут прекрасный.


Пламя любви нас терзает с тобой
Болью немыслимо сильной.
В сердце зови на безудержный бой
Дождь поцелуев обильный!

28.08.2022