Лягушки

Владимир Шумилов Михайлович
               Лягушки

Пара лягушек в  огороде проживала
Ночами  поедая  скользких слизней
Одна все  без  разбора  пожирала
Другая же во всем была капризней

До  осени  , меж грядок колобродя
Вдруг лапки у лягушек стали стынуть
И стало голодно в увядшем огороде
Задумались ,что так недолго сгинуть

Меж тем  ,хозяйка  развела  костёр
Поставив чан с водой средь огорода
Помыть что заскорузло с давних пор
Кастрюли с парой грязных сковородок

Нырнём подруга в чан с водою тёплой
Погреемся пред спячкой напоследок
Бултых  в него , и зелень вся поблекла
И разомлела вдруг одна из непоседок

 «Ах  как же закружилась  голова ...»
Я  просто  от нирваны этой  млею»
Меж тем под чан подбросили дрова
И разгорелись вмиг до этого лишь тлея

Вода  взбурлила : «ах как хорошо»!!!
Едва  едва  проквакавши   подруге
Пошла  ,сварившись заживо , на дно
Оставив пузыри  в разшедшем круге

К подруге плюхнув прямо в  кипяток
Мгновенно будто чёртик из бутылки
Скакнула , обогнав смертельный шок
Себя ругая , что в башке её опилки ....

Живая я  ! Что ж может лучше быть !
Полезла в одиночестве в канаву
А в чане продолжали «суп» варить
Антипригарную добавивши приправу

Набор каких то странных аллегорий
И смысл их не  понятен до  сих  пор
Но истина всегда решалась в споре
А здесь поможет диалог , увы не спор

Уж сколько раз твердили миру ....
Хотелось бы начать,  ну как Крылов
Но только не с вороною  и с сыром
А с цифрами , с набором штрих- кодов

С которыми уже немного свыклись
Чтоб нам не дали ,тянем смело в рот
И как не упирались и не брЫкались
С  прививкой  получили  QR— код !!!

Заветный пропуск , только вот куда ??
Мы как лягушка в чане том пригрелись
Не нужно ждать когда забулькает вода
Вот только бы на то мозги имелись ...

«Не зная броду не суются в воду»...
Здесь не добавить , не убавить слов .....
Подставить можно все властям в угоду
Уподобляясь стаду  блеящих скотов !!