Про Норильск

Маргарита Графова
Мы могли бы родиться в Норильске,
Где отрада - короткое лето,
И всю жизнь проживать по прописке
За чертою замерзшего света.

Где весна - это минус пятнадцать,
А жара - две недели в июле,
Где в полярную ночь не пробраться
Сквозь шальные метели-пули.

Там медведи по городу рыщут,
Как дворовые серые кошки,
В январе - помидоры за тыщу,
А варенье - всегда из морошки.

Там тепло только в тлеющих душах,
Мать-земля лишь надеждой согрета,
Кислород едким газом задушен,
И бессилен сигнал интернета.

Путь к спасенью оттуда не близкий,
Но щедры милосердные боги:
Мы могли бы родиться в Норильске,
А на свет появились на Волге.