Зелёные страдания

Юрий Крут
Эта пара ведь недаром
Вышла на простор,
Пред одною расстилался
Травяной ковёр.
И она без предрассудков
Содержимое желудка
Пополняет, лишь играет
Челюстной мотор.

Той порою за травою,
Тело распластав,
Приготовилась к атаке,
Сдерживая нрав,
Хищная большая кошка,
Чтоб покушать хоть немножко:
Прав создатель иль неправ,
Не едят же кошки трав.

Выбран тонко старт для гонки.
Ну, газель, держись!
Кто быстрее и проворней,
Тому призом жизнь.
И играет в круговерти
Ореол известной смерти:
Не догонишь в этом гоне,
Умирать ложись.

Жизнь, конечно, будет вечно
Ставить нам вопрос,
Для «зелёных» бесконечный
И для нас не прост:
Плакать по газельке стройной,
Дивной от и до,
Иль гепарду – чемпиону
В беге и дзюдо.

Пусть поплачут, как иначе.
Только мир суров:
Выживает тот, кто значим,
Кто к борьбе готов.
Мамонты и динозавры,
Некогда снискавших лавры,
Где они? Реши задачу.
Разве ж в мире снов.

Вот задача, так задача!
Жалко этих, жалко тех.
А «зелёные» всё плачут,
Не хватает слёз на всех.
Чтобы хищникам прожить,
Надо жертву завалить,
Ей покушать, а впридачу
Деток накормить.

Рыба, мясо – стыд для глаза,
Трупы есть нельзя.
И «зелёные» все сразу
Нам хотят сказать:
Если мясо дашь к обеду,
Уши оторву.
Победим всех мясоедов,
Запретим траву.