Майтрейя Мория о чувствознанье

Нория
  1
  Есть такие, что могут сознаться:
  "Я почувствовал вдруг аромат,
  Словно Ангел растёр мяту в пальцах,
  Словно Дева вкушала гранат..."
   
  2
  Чувствует сердце незримую помощь миров:
  Кто-то зовёт, кто-то нежно тебя обнимает,
  Кто-то с охапкою радости - сколько даров
  Чуткое сердце твоё каждый день принимает!
   
  3
  Владеет словом Тонкий Мир,
  Но в нём нужды он не имеет -
  Смеётся, плачет, сожалеет,
  Звеня струной сердечных лир.
  Я чувствознания язык
  Люблю - он плещется сюитой,
  Он разный в каждый новый миг,
  Он невмещаем в писчий свиток.
   
  4
  Чувствознанье верный путь укажет
  Сквозь кружащийся в степи буранный снег.
  Чувствознанье безошибочно подскажет,
  Что перед тобой за человек.
   
  5
  Только струны сердечные тронь -
  Явит Космос высокие токи.
  Чувствознанья зажжённый огонь
  Указует на звёзды и сроки.