День памяти

Дмитрий Углев
Оборвался твой жизненный путь
В этот день. Так задумано Богом?
Мне сегодня опять не уснуть.
Вспоминать буду утро, дорогу.
На работу ушёл ты тогда.
Проводив рано утром у двери,
Я подумать не мог - навсегда...
И сейчас трудно в это поверить.
А тогда зазвонил телефон.
"Кто ж так рано?" "Мне, право, неловко" -
Голос в трубке (слегка приглушён) -
Ваш отец... Плохо...На остановке..."
Сердце сжалось от страха в груди.
В дом мальчишки ворвалось несчастье...
Сколько бед ещё ждёт впереди?
Человек над Судьбою не властен.