Из поэмы Третья часть65

Сергей Сорокас
Брат старший лейтенант на Иле
бомбил безжалостный Берлин.
Года военные проплыли,
мы безразлично говорим.
Сто лет исполнилось сегодня,
был в лётной жизни всепогодний
боровиковский генерал,
заданья на отлично выполнял.
Знак памятный поставлен в сквере
и ветеранам всем села.
Расправлены его крыла,
парит в столетье как поверье
весёлый Кротов – генерал –
щитом над Родиной летал.

Родился я в Боровиково
да перед самою войной.
Впервые произнёс тут слово
осенней позднею порой.
Впервые тут пошёл я в школу,
из Подгоры шагал по полю,
закончил тут же класс седьмой.
Отсюда путь начался мой.
Я в педучилище учился.
Станкостроительный завод
привлёк с свободой небосвод.
В него на Яке вскоре взвился.
И с самых светлых детских лет
почувствовал, что я Поэт.

Живу всё время на Алтае.
Окрепли тут мои крыла.
Вот перед вами выступаю
на чистом празднике села.
Себя и вас всех поздравляю.
Героев-воинов я славлю.
Желаю счастья от души
и пребывания в тиши.
Без катаклизмов и пороков,
без неурядиц жить в семье,
хозяйствовать вам на земле.
К сему Поэт Сергей Сорока –
пилот ГА и ваш земляк,
по родословной я батрак.