Не хотел быть пророком

Пономаренко Александр
Никто не хотел оказаться пророком,
Когда впереди море боли.
Она будет жизни нам важным уроком
Вперед, разбирайте-же роли!

Тащите софиты, готовьте хлопушки,
Мы знали и знаем что будет.
Упорно молчат на деревьях кукушки
И замерли в ступоре люди.

Мы были бы рады, истинно рады
Узнать, что пророчество ложно.
Но множатся радости этой преграды,
Надежды уже невозможны.

Тяжелое бремя ложится на плечи.
А было когда-то иначе?
Все громче и резче становятся речи,
Закатным огнем мир охвачен.

Никто не хотел оказаться пророком,
И каркать на черную сажу.
И правду сказать стало слишком жестоко,
Прислушиваться кто что скажет.

Никто не хотел оказаться пророком,
И видеть весь сумрак грядущий.
Но нерв на пределе, словно гаррота,
И градом становятся тучи.