Август и понты

Николай 55
Горит свеча-в постели ночь
Валентин Корнев
здесь: http://stihi.ru/2022/08/22/2800
первое место в рейтинге
*
<На юг я Август провожаю,
Латаю ив плакучих дни>

<Как я свободен в милях проз.>

<Но снам моим всё снится дама,
Горит свеча-в постели ночь.
В голодном штофике ни грамма-
Копейке надо бы помочь...>

*
В голодном штофике нет водки
Поэт всё вылакал до дна
Но помогать лужёной глотке,
Копейка может, хоть одна.

"Горит свеча - в постели ночь",
А выпить хочется невмочь.
"Латаю ив плакучих дни".
Готов испить любой херни.

Свободен в милях проз как ветер,
Всем в стихо-вёрстах  фору дам,
Мой стих как Август тих и светел...
Его узнаешь по  понтам.