Родина ждёт вас!

Ольга Мегель
На Конкурс "Имена. Лев Ошанин"
http://stihi.ru/2022/08/23/7687

стр. 325, 1 - 4 стр. из песни "Родина моя", 1946:

Родина моя.
Мирная, любимая...
Нерушима, неприступна,
Родина моя.
-------------------

Родина ждёт вас!

Не было в мире счастливей народа:
С нами – Победа, любовь и свобода!
С нами надежда и сила, и слава –
Родиной все мы гордились по праву:

Родина моя,
Мирная, любимая,
Нерушима, неприступна,
Родина моя! – *

Песня звучала о Родине милой,
Каждое слово наполнено было
Гордостью нашей, мечтой и полётом,
Дружбы народов надёжным оплотом.

Строили школы мы и космодромы,
С тайнами атома были знакомы,
Льды покоряли, растили хлеба –
Мирная Родина – наша судьба!

Вдруг показалось всё серо-бетонным,
Сумрачным, злобным и гнусно-зловонным...
Враг не дремал и придумать помог
Страшное имя нам: Раша-Совок.

Берег за морем признали не чуждым,
А неприступность – преступностью тут же.
Дом стали рушить, а заодно
Сами себя опускали на дно.

Век двадцать первый нам ставит вопросы:
Родина ждёт вас, Великие Россы!
Ждёт вашу волю, решимость и стать,
Чтоб наконец нерушимою стать!

* цитата из предложенного стихотворения.

28. 08. 2022
Фото из интернета