***

Дмитрий Унжаков
Отпусти меня, мама поэзия,
на просторы реки голубой.
Я устал здесь ходить, как по лезвию,
навсегда захлебнувшись тобой.

Я терплю ежедневное бедствие,
накопив неоплаченный счёт:
всё приходую несоответствие
тихих звёзд и душевных пустот.

Отпусти меня, пальцами тонкими
обозначив невидимый путь,
чтобы слиться невольно с потёмками
и сиренью свободно вздохнуть.

Чтоб реки золочёное олово
стало мной или наоборот.
Чтоб круженья ночного лилового
затянул меня водоворот.