Я в твой уют не буду заходить

Надежда Зеленая
   я в твой уют

      не буду заходить

   и в твой покой

      не буду я вторгаться

   я буду

      тихо и безмолвно жить,

   как за окном

      цветущая акация

   и как

      в той песне лебединой

   на сердце

      раненая грусть

   я от тебя

      не жду награды,

   но от тебя

      уйти боюсь

   моя душа

      развёрнутой струной

   запела, заиграла, застонала

   и понесла меня

      за тридявять земель,

   лишь только бы

      тебе уютней стало

   я в твой покой

       не буду заходить

   и в твой уют

      не буду я вторгаться

    я буду

      тихо и безмолвно жить

   как за окном

      душистая акация