Ворожило воды стекло

Протасов Андрей
Ворожило воды стекло,
Забурлила весна, есенится.
До сих пор просто так жило,
И вовсю теперь ерепенится.

И Невы-хулигана дерзость
Поднимает ладонь воды.
И обрушит ее манерно
На парАпеты и мосты.