ходит где-то до рассвета

Арсений Поставной
Ходит где-то до рассвета
Сон бродяга, старый друг
А бессонница скареда
Не пускает отдохнуть

Я бы рад прогнать старуху
Только вот не знаю как
И поэтому до утра
Пьём на кухне крепкий чай

Лишь когда заря забрезжит
В стёклах верхних этажей
Потихоньку чертыхаясь
Уберётся из гостей

Разминутся не общаясь
Он за ней закроет дверь,
Улыбнётся мне печально
Я соскучился, поверь!