Насмешливость лелея и храня - И. Губерману

Маркин Павел
Насмешливость лелея и храня,
я в жизни стал ей пользоваться реже:
ирония - прекрасная броня,
но хуже проникает воздух свежий.
(И. Губерман).

Ежели стезя не манит клона,
Относись к иронии, как слон:
Кто тебя назвал Наполеоном,
Ясный перец, не ... Наполеон.