Успение Пресвятой Богородицы

Евгений Владимирович Володин
Мы празднуем Успение Богородицы,
И многим же конечно невдомёк,
Как может смерть печальная и скорбная,
Родить в душе надежды огонёк.

Но смерти нет, Христос сменил ей имя,
Теперь лишь есть Успение у нас,
И Богородица не умерла, почила,
Чтоб огонёк надежды не погас.

Господь прославил и  вознёс на небеса,
Сначала душу, а потом и тело,
Чтобы была Заступница у нас,
Ведь этого Она сама хотела!

В сиянье неба снизошла до нас,
Сказала: "Радуйтесь! Я всегда с вами",
Всё для того, чтоб Воскресенья огонёк,
Нам помогал бороться со грехами!