Лето на исходе

Марина Шариф-Нур
Как жаль, что лето на исходе,
А по утрам дожди и мгла,
И стая птиц на юг уносит,
Тепло, что в сердце берегла...

Собою дождь тоску наводит,
Смывая радость летних дней.
Да песню грустную заводит,
Подруге - осени своей.

И с нами лето вновь прощаясь,
Льёт слёзы за моим окном.
Рябина на ветру качаясь,
Понуро мокнет под дождём.

Ещё чуть-чуть и щедро осень,
Одарит золотом леса.
И плат багряный свой набросит,   
Творя в природе чудеса.

Да, осень снова на пороге,
Но отпускать мне лето жаль.
В душе сгущается тревога,
А сердце жжёт тоска - печаль. 

12.08.2022