Неужели

Людмила Сильдам
Неужели сдалась и сложила,
Неужели погоня настигла,
Иль дорога из топкого ила
Или камни как острые иглы.
Не сдержать, не смогла, опустила,
Перья падали в разное время,
Под покровом в ночи их чинила
Поднималась, не зная их имя.
И не видела, но говорила,
И не слышала, но отвечала,
И последнюю просьбу решила
Позабыть, до конца без начала.