Одноклассники

Гретгердс
Звонок, ещё, и номер незнакомый,
Смотрю на цифры - брать, не брать?
Галеты, кофе, всё, бегом из дома,
Привычное - Ура! Успеть, не опоздать.
Диктует суета - налево, здесь направо,
Но верю четко - это путь вперед,
А голос в голове - Ещё ты парень бравый!
Лишь зеркало в углу тебе безбожно врёт.

Но что-то дернуло, опять смотрю на номер,
Нажал - АЛЛЕ, ну где вы там, АЛЛЕ,
- Привет, Юрок, сегодня Витька помер,
Нет больше Павла и Вальки на земле...
Я слушаю, меня вогнало в ступор,
- Кто говорит, Виталька - это ты?
А в трубке тишина, вновь продолжает рупор,
- Венок я заказал, за Ленкою цветы...

Мы далеко, на то свои причины,
Собрать наш клан у жизни нету сил,
И листья облетят, и бусы у калины,
А ветер на венках, вдруг ленту подхватил.
На ней слова, последние, из злата,
- Прощай наш друг, Мы помним, мы скорбим,
А я стою, и так хотелось матом,
Куда бежим, ведь круг непобедим...