Свет и тьма - 2008г

Галина Раганян
Никто ни у кого не может отобрать
Добро, заложенное с самого рожденья,
Его приходиться частенько применять
Для злых людей в порядке снисхожденья.

Оно не убавляется, нет, нет!
Напротив, прибавляется, и в этом -
Добра неоценимость и серет.
Не совладать тьме никогда со светом.

Но гаснет свет порой - и тьма царит.
Нам это только кажется с испугу.
Вглядись во тьму, там в глубине горит
Свет негасимый, верь ему, как другу.