Ну вот, уже и скоро осень...

Ольга Калабина
Ну вот, уже и скоро осень,
Еще немного теплых дней,
Средь облаков на небе просинь,
Но все уж говорит о ней.

Уже и день стал покороче,
И ночь длинней на целый час,
А лето уходить не хочет,
Тепла дает нам про запас.

Ему б еще повеселиться,
Еще б всех солнцем одарить,
Дождем и радугой пролиться,
И красоту свою продлить.


Но у всего есть свое время,
И календарь ведет отсчет.
За летом затворятся двери
И осень в нашу жизнь войдет.