За последним летом...

Антон Эрих
За последним летом,
За последним солнцем,
За последним небом,
За слепым оконцем,

На пороге света,
На пороге ночи,
Нет других ответов,
Кроме слова… Точка.

Точка, запятая,
Глупые вопросы,
Ничего не знаю,
Только папиросы

Огонёк погаснет,
В сердце что-то дрогнет,
Помнить – труд напрасный,
И никто не вспомнит

Для чего ракеты,
За одной – другая,
Прилетают с неба,
Падают, взрывая,

Оставляя шрамы,
Оставляя смерти,
Кто-то шепчет:
                - Мама…
Кто-то против шерсти

Гладит медвежонка
Из забытой сказки,
Рвётся там, где тонко,
Слёзы там, где глазки.
 
И летят снаряды,
Бьют по спящим сёлам,
Так кому-то надо,
Ветер невесёлый

Гонит дым пожарищ
По дорогам пыльным,
Только, знаешь… знаешь…
Там, в полях ковыльных

Под бездонным небом,
Где простор бескрайний,
Где я был и не был,
Словно мост хрустальный

Радуга под снегом
Облаков, и солнце
Тает тёплым светом
За слепым оконцем…

воскресенье, 28 августа 2022 г.