Август

Джулли Пет
Август последней лаской
Волосы мне ерошит.
Добрый мой, тихий август,
Был ты таким хорошим.
Южными дул ветрами,
Солнцем грел средиземным,
Словно о чем-то зная,
Словно жалея Землю.
Как бы укрыть любовно
Самым укромным кладом
Лёгкие эти волны
И перелив закатов,
Чтобы на смертной грани
Вспомнить и улыбнуться.
Чтобы, взмахнув крылами,
Пусть хоть на миг - вернуться.