Тройственный союз... и Мишка...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

У  Медведя  пасека…  мёд,  растёт  малина,
Рыба  в  озере – судак,  мясо  есть – скотина…
У  соседей…  Волк  с  Лисой,  нет  таких  запасов,
«Душит»  зависть,  как  прибрать…  Мишкины  припасы!
Мишка  добрый,  раздавал  мёд  свой…  всем  соседям,
Мал,  считали  дар – они,  отобрать  всё…  бредят!
Между  ними  жил  Бобёр,  «зуб  точил»…  на  Мишку…
Ход  прогрызть  в  берлогу  Волк…  выдал  Бобру  «шишку».
И  Бобёр  за  эту  мзду…  со  всех  сил  старался,
До  «потери  пульса»  грыз,  даже…  надорвался!
Хоть  грызть  зубы  потерял,  шлёт  Лиса…  «стальные»…
Волк  приказы  лишь  давал…  злобные,  шальные!
Упирается  Бобёр…  с  древесины  «грубой»
Мишка  свой  устроил  «дом»…  не  помогут  зубы!
Волк  с  Лисой  всё  ждут  «подкоп»…  отобрать  у  Мишки,
Что  нажил  трудом,  творят…  «грязные  делишки»!
Дармоедам  не  даёт  мысль…  жить  хуже  Мишки,
Спать  спокойно,  мозг…  им  рвёт,  что  придёт  им…  «крышка»!

Мораль:  Козни  хищников  Бобру…  слёзно  отольются –
Распадётся  их  союз,  все…  перегрызутся!
Мишка  вновь  нашёл  друзей,  с  ними  он…  рыбачит,
В  зиму  рыбкой  запастись…  впрок,  нельзя  иначе!

Москва  27  августа  2022  г