Листья берёз пожелтели

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Листья берёз пожелтели,
                Красным осины огнём,
                Жаль, что сберечь не сумели,
                Наше с тобою вдвоём.

                Будни привычно безлики,
                Боль в опустевших глазах.
                И безразличья улики
                Прячешь  украдкой в слезах.

                Коль суждено расставанье
                Мукою сердце не рви,
                Больше не нужно страданий,
                Просто спокойно живи.

                Новая может быть встреча
                Завтра тебя где-то ждёт:
                Тайна – судьба человечья!
                Время лишь мчится вперед.

                Мчится ночной дикой птицей,
                Нас унося за собой.
                Может нам всё это снится
                Мрачной осенней порой?!

                Осень как листья рвёт маски.
                С лиц и поступков людей.
                Жизнь – не весёлая сказка,
                Но ни о чём не жалей!

                Всё в этом мире проходит.
                Всё исчезает с земли.
                Криком печальным проводят
                Нас из выси журавли…

                2015г.