Вот и первые жёлтые листья...

Татьяна Савинская
Вот и первые жёлтые листья
На деревьях, одетых пока.
В необъятной заоблачной выси
Дружной стайкой плывут облака.

Новый день не сулит непогоду,
Так зачем же печальна строка?..
Лист кленовый, упавший на воду,
Прямо в осень уносит река.

Гладит ветер прохладной ладонью
В золочённых подвесках  кусты,
И смотрю я с неясною болью,
Как грустят, увядая, цветы.

Отгорели кармином закаты,
Даль дорог не тревожит меня,
Только разве я в том виновата,
Что душе не хватило огня?..

28 августа 2022 г.

Изображение: инет + текст автора