Просветлённый

Александр Павлов 100
Иду против бури с заветренной кожей,
Навстречу судьбе, задыхаясь от дрожи…
Мой путь непростой, но сдаваться не буду –
Дойду до конца и всё сразу забуду!

Раскидистый дуб пусть растёт надо мною,
Суров и могуч с говорящей листвою,
Но шёпот его я не слышу отныне –
Я здесь, далеко, в безразмерной пустыне…

От горя и бедствий навечно спасённый,
Я буду один, и как заворожённый,
Взирать на штормы, как на вечные сны
Как дух и как бог, просто со стороны!