Иду на исповедь

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Четвёртое июля,
                В шестнадцатом году,
                Впервые в своей жизни
                На исповедь иду.

                Волнуюсь я как школьник,
                На «ватных» в храм ногах.
                Сомненья гложут душу.
                А в сердце – «Божий страх».

                Горят тихонько свечи,
                Поёт волшебно хор.
                Священник начинает
                Со мною разговор.

                О том, что мучит душу,
                О том, чего мне жаль,
                В грехах своих я каюсь
                Излив свою печаль.

                Я обещаю больше,
                Не буду я грешить,
                Читать святые книги,
                И по-другому жить.

                Грехов наделал много
                На жизненном пути.
                Стою, молюсь и каюсь,
                Прости, Господь, прости…

                2016г.