Охровая тайнопись природы

Татьяна Адамова1
Охровая тайнопись природы,
что ты сотворила, Боже мой,
лучшие мои истлила годы,
рифмопад затеяв над золой.

Твой мотив кустарен и расхлябан,
суть пьяна, как истина в вине,
не пиши о Франции хотя бы,
дабы не прослыть графоманье.

Если перифраза не случится,
пусть восторжествует аллегория –
осень это времени глазница,
ржавая прогалина истории.

В сентябре намокнет неба вата,
смыслов стрим излив метаморфозно –
в школьный класс, вестимо – поздновато,
в классики – пока ещё не поздно.