Если мечты нет

Олеся Лиан
Строй планы, заплетай косы,
Радуйся цвету весны,
Мы не знаем, что будет после,
Будем ли после мы.
Будет ли завтра таким же важным
Всё, что было вчера,
День растворился в тумане влажном,
Скрылась от глаз луна.
Утро разбудит и так по новой,
Время бежит вперёд,
Все в этом мире уже не ново,
Стрелкам отмерен ход.
Не забывай, торопясь навстречу,
Будничной суете,
Все в этом мире, увы, не вечно,
Смело позволь себе,
Быть и внимательней, и добрее,
К давним своим мечтам,
Кто за тебя воплотить сумеет,
Что ты так долго, сам,
Нежно берег на счастливый случай,
Лучших своих времён,
Только подумай, быть может, лучшее,
Время, где мы живём.
Что упустил, не вернешь обратно,
Сколько не мчись назад,
Что впереди, будет только завтра,
Есть лишь исконный факт,
Если мечты, пролежат на полке,
Пылью веков дыша,
Может душа, рядом с ними смолкнуть,
Тихо и неспеша.
Так незаметно, от прежней страсти,
Дымкой растает след,
Нет в этом мире большого счастья,
Если мечты нет.