День жизни

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Через неделю пятьдесят!
                Я в это, уж, почти поверил.
                Зачем года как дни летят?!
                Сколь дней мне Бог ещё отмерил?

                В весенний день я был рождён,
                В день Новогодний я влюбился.
                День первых помню похорон,
                День, когда чуть не застрелился.

                В день летний, с удочкой в руке,
                Я маленький на ранней зорьке,
                Спешил к таинственной реке,
                Снося укусы гнуса стойко.

                В осенний солнечный денёк,
                Когда летала паутина,
                Грибов корзину приволок,
                Как тяжела была корзина!

                На лыжах в зимний день, порой
                Родные покорял просторы,
                Под солнцем дивною парчою
                Искрились снежные узоры!

                Апрель, берёзовый родник,
                Меня поил сладчайшим соком,
                К нему соломинкой приник
                Я школяром сбежав с урока.

                Я помню день, когда сгорал,
                В объятьях трепетных и страстных.
                Рождался, снова умирал,
                И жизнь казалась мне прекрасной.


                Сияла в вышине звезда,
                Родные были ещё живы.
                Я буду молодым всегда!
                Здоровым, сильным и красивым…

                Жизнь скоротечна будто день!
                Смерть – вечность с тёмными крылами.
                Её нависла злая тень,
                С рождения над всеми нами.

                2016г.