Вновь призвала великая Родина

Алексей Викторович Щукин
Вновь призвала великая Родина
Нас сплотиться порой грозовой!
Но, давно уж в родне страсть упрочена
Заниматься самими собой.

Уж не с траншами, и не с офф-шорами,
А с рублями на хлеб, и на дом.
Да бывает - с горящими взорами,
От любви, и удачи при том!

И когда мир одних чутко жертвует
Для победы российским сынам,
Мир других истерит, ропщет, сетует
На чужбине уж, иль по тылам.

Но, сердцами приняв назначение,
Со всей родины - к НАШИМ, в свой час
Всё идёт и идёт ополчение
Ради Бога, Отчизны, всех нас!

И течёт ручейками, и реками
В море братское росская мощь!
Чтоб разили отмщения стрелами
Наши парни врага день и ночь!

Не слабо даже в годы преклонные,
Завещав что есть людям родным,
Под счастливые, и удивлённые
Взоры ехать к бойцам дорогим!

И в едином строю даже юные
С ними сердцем, умом, и плечом
Приближают победу в дни лютые
Для Отчизны, пером и мечом!

И пусть кто-то в артериях города
Мчит в посольство оформить Шенген,
Вновь штурмуем решительно здорово,
Пережав кровь из раненных вен!

23.08.2022г.