Мои песни минорные, грустные

Бек Байкеев
Мои песни минорные, грустные,
Потому и не зря
Жизнь объята туманами тусклыми,
Значит, в ней нет тебя.

Обещания, клятвы нарушены
И бесследно дотла
Сожжены все мосты и разрушены,
Всюду чёрная мгла.

Ум и сердце разлукой отравлены,
Словно душит она.
Будто я на погибель оставленный
Без еды и без сна.

Я, как нищий, стоящий на паперти,
Но не в деньгах нужда.
Не  прошу я о яствах на скатерти,
Только ты мне нужна.

Утомлённый дорогой, как дервиш я, -
Молчаливый, чудной.
Стал печальным, измученным зрелищем
От невзгод облик мой.

Всё же песни минорные, грустные
Неустанно пою,
Освещают огнём они тусклую
Жизнь мою.

28 августа 2022г.