Сгорел сарай, потом и хата... Ироники

Ирина Эшбаева 2
"Золотой запас" у мужа
В гараже всегда стоял -
Потреблял с лихвой на ужин
И привычек не менял.

***
Было б золото у Фроси,
Была б замужем она,
Не в любови дело - в спросе -
У всего своя цена.

***
Потерялося колечко,
Золотое, в поле с гречкой.
Весть в окно влетела споро:
С комбайнёром свадьба скоро...

***
Я полюбил тебя, увидев в поле,
Когда сбирали огурцы -
Пылали маки на подоле...
И вслед "дымились бубенцы".

***
Знавали замечательные песни,
А нынче памяти к ним нет -
Всё раньше было интересней,
Но появился интернет.

***
Семь гномов Белоснежку обожали -
И так, и сяк лелеяли девицу,
Пока мала была. Потом сбежали,
Из леса вон, перемахнув границу.

***
Спонсировал меня он не напрасно,
"Подушка безопасности" готова,
Расстались без скандала и прекрасно -
Вернусь к придурку, если что, я снова.

***
Он был категорически не против,
А я категорически верна
Привычке, всё хорошее испортив,
Запить итог бокальчиком вина.

***
Поел арбуза, лучше бы не ел,
Мой кум любезный, в гости заскочив -
До туалета малость не успел,
Вина конфуза - безобидный чих.

***
Я превращаюсь ночью в диверсанта,
Иду на кухню, в тыл врага, и ем...
И мне плевать, что против квартиранты -
Не подыхать же с голоду совсем.

***
Котлеты жарила я часто,
Супруг их кушал каждый день,
Плевался, морщился несчастный,
А мне солить их было лень.

***
Сгорел сарай, потом и хата -
Супруг пожарил шашлыки,
Кричал: "Все бабы виноваты..!",
Я огрызалась: " Мужики..."

***
Кому чего, а мне - жарёха -
Люблю картошечки поесть,
Идут советчики все пёхом -
Успею на диету сесть.